logo

BTC/USD

63300.43

ETH/USD

2291.93

LTC/USD

266.38

USD/UAH

28.17

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Политреформа сделает невозможным узурпацию власти, уверен Гавриш
commentss НОВОСТИ Все новости

Политреформа сделает невозможным узурпацию власти, уверен Гавриш

2 апреля 2004, 16:02
Политреформа сделает невозможным узурпацию власти, уверен Гавриш

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш считает, что конституционная реформа необходима, поскольку Украина исчерпала ресурс президентско-парламентской формы организации государственного строя. Об этом он заявил в пятницу, 2 апреля, выступая на Всеукраинском общественном форуме в поддержку конституционной реформы, сообщает "Эксперт-Центр".

Гавриш считает, что Украина показала современному миру свою готовность к формированию новой модели власти. По его мнению, эта модель предполагает не просто формирование органов власти, она вводит систему, не позволяющую любой части власти влиять путем давления, узурпировать власть в интересах любой корпорации.

По словам лидера большинства, он не может признать удачной модель пропорциональной системы выборов народных депутатов. В то же время, отметил он, "это активный шаг по политическому структурированию общества, по формированию власти нового типа".

Гавриш также заметил, что дискуссия о внесении изменений в Конституцию "частично расколола нас всех" в понимании того, какой должна быть Украина завтра.

"Изменения в Конституцию предусматривают новую власть", — сказал депутат, добавив, что "этот трансформационный период" обязывает искать новые инструменты для обеспечения национальных приоритетов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!