Австрия хочет добывать газ на украинском шельфе Черного моря

Австрия заинтересована в совместной с Украиной разработке газовых месторождений в акватории Черного моря. Об этом австрийская сторона сообщила во время украинско-австрийских переговоров, которые состоялись 25-27 марта в Вене (Австрия) в рамках рабочей встречи сопредседателей украинско-австрийской комиссии по вопросам торгово-экономических связей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции.

Речь идет, в частности, о воплощении общих инвестиционных проектов с участием австрийского концерна OMV. Представители концерна заинтересовались сотрудничеством с Украиной в нефтяной области и предоставили информацию о деятельности компании на мировом рынке. Участники переговоров отметили перспективное участие концерна OMV в общих украино-австрийских инвестиционных проектах в нефтегазовой области, в частности, в реализации проекта добычи углеводородов на украинских газовых месторождениях, освоения шельфовых участков Черного моря.

В ходе встречи сопредседатели украинско-австрийской комиссии также обсудили выполнение предыдущих договоренностей, состояние решения проблемных вопросов украинско-австрийского сотрудничества. Австрийская сторона предложила провести следующее заседание комиссии 6-8 ноября 2004 года в Зальцбурге (Австрия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.