Сорос выскажет свои претензии к телеканалу «1+1» его американскому совладельцу

Американский финансист Джордж Сорос намерен сообщить о своих претензиях к украинскому телеканалу "1+1" совладельцу канала, американскому предпринимателю Рональду Лаудеру. Об этом Сорос заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Напомним, Дж. Сорос обвиняет телеканал "1+1" в распространении недостоверной информации о якобы имеющейся связи Сороса с российским бизнесменом Борисом Березовским.

Сорос настаивал на предоставлении ему эфирного времени на канале для опровержения этой информации, но, как сообщил он в интервью, такая возможность ему не была представлена.

Американский бизнесмен также сообщил, что финансирование через основанный им Международный фонд "Видродження" программ в Украине в 2004 году не изменится и составит $5 млн. Однако, добавил Сорос, реально может быть потрачено больше.

Он также напомнил, что в России прекращена деятельность Международного фонда "Видродження" в его нынешнем виде.

"Но мы поддерживаем некоторые программы и поддерживаем некоторые организации, работающие с этими программами. Что касается Украины и Молдовы, то в этих государствах наша деятельность будет представлена в прежнем масштабе", - подчеркнул Дж.Сорос.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах президента в Украине, он отметил: "Ситуация слишком запутанная, и я не могу похвастать, что хорошо понимаю ее. Могу сказать, что в случае реализации конституционной реформы президентские выборы могут не иметь такого большого значения".

По словам Сороса, перед Украиной сегодня стоит тот же выбор, что и перед Россией несколько лет назад. "Однако у вашей страны сегодня лучшие шансы, чтобы стать открытым обществом. Или, по крайней мере, двигаться в этом направлении", - заметил американский бизнесмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.