В парламенте создано объединение «Гражданская позиция»

В Верховной Раде создано депутатское объединение "Гражданская позиция", участники которого хотят проводить политические изменения, но не жертвовать при этом своими принципами и не выполнять чужие узкополитические и клановые заказы. Как сообщает "ИНФА", об этом говорится в заявлении депутатского объединения "Гражданская позиция".

Авторы документа заявляют, что главными условиями стабильности политической жизни является консолидация демократических сил, открытость и толерантность диалога, рациональное использование интеллектуальных, кадровых, материальных и политических ресурсов представителей всех субъектов украинской общественно-политической жизни.

Объединение считает, что политическая реформа является не самоцелью, а средством для создания более демократической и эффективной политической системы. Авторы заявления призывают депутатов не нарушать нормы действующей Конституции, Регламент Верховной Рады и другое законодательство Украины при голосовании по проекту изменений Конституции, а также не игнорировать при этом международную общественную мысль, позицию авторитетных международных организаций и правовых учреждений (в частности, Совета Европы, Венецианской комиссии и т.п.). Кроме того, в заявлении отмечено, что ситуация, которая сложилась вокруг процесса внесения изменений в Конституцию, наглядно продемонстрировала несовершенство, моральную и политическую устарелость организационных принципов деятельности Верховной Рады, необходимость срочного принятия Закона о регламенте Верховной Рады Украины.

Члены объединения "Гражданская позиция" заявляют, что готовы содействовать разработке и утверждению национальной стратегии развития Украины как государства и общества; оказывать содействие воплощению положительных наработок любых политических партий и общественных объединений, отдельных личностей, направленных на демократическое развитие общества, укрепление духовности и культуры, рыночное реформирование экономики, обеспечение достойного уровня жизни людей и дальнейшему подъему Украинского государства; стать посредниками в налаживании политического диалога конфликтующих сторон; углублять сотрудничество общества, власти и отдельного человека на базе ценностей демократии, гуманизма и социально-рыночной экономики.

"Мы открыты к сотрудничеству и объединению с отдельными депутатами мажоритарщиками и партийцами, депутатскими фракциями и группами, со всеми теми, для кого власть – не самоцель, а средство решения насущных проблем общественного развития Украины. Мы уверены – принципы толерантности, взвешенности, морально-этической и правовой ответственности политиков, готовности к разумным компромиссам и сотрудничеству ради высших интересов Украины найдут свое надлежащее развитие и получают поддержку граждан нашей Отчизны", – подчеркивается в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться