СПУ против постатейного голосования за политреформу

Фракция СПУ готова поддержать принятие в целом, без постатейного голосования, законопроект о внесении изменений в Конституцию. Об этом в среду в интервью журналистам сообщил член фракции СПУ Иосиф Винский, передает "ИНФА".

Таким образом, по его словам, фракция готова выполнить политическое соглашение, которое было подписано между лидерами 10-ти фракций и групп. Он подчеркнул, что если до голосования по данному законопроекту будет принят проект постановления о процедуре рассмотрения законопроекта по политреформе, то у СПУ не будет никаких предостережений относительно данного документа.

Винский сообщил, что СПУ провела переговоры с БЮТ и "Нашей Украиной" относительно возможности поддержки данными фракциями законопроекта по политреформе. По мнению депутата, голоса этих двух фракций позволили бы усовершенствовать законопроект и установить, что закон, в случае его принятия, вступает в силу после 31 октября 2004 года. Кроме того, в законе можно было бы предусмотреть, что председателей госадминистраций и генерального прокурора Украины назначает Президент Украины, добавил он.

Между тем, Винский назвал нецелесообразным предложение координатора парламентского большинства Степана Гавриша сначала попытаться принять закон в целом при помощи бюллетеней, а в случае, если он не пройдет, голосовать постатейно. "Мы прекрасно понимаем, что извлечение какой-либо статьи приведет к разрушению конструкции законопроекта", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, все ли депутаты фракции СПУ готовы к голосованию в целом за данный законопроект без постатейного голосования, Винский напомнил, что решение относительно голосования по данному документу принимал политсовет партии, и позиция депутатов в данном случае не играет никакой роли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.