Социалисты не будут голосовать за политреформу, если не будут учтены их требования

Фракция Социалистической партии будет требовать учета ее позиции при голосовании за одобрение в целом изменений в Конституцию. Об этом в четверг заявил член фракции СПУ Николай Рудьковский, сообщает "Украинская правда".

По его словам, утром на заседании политисполкома СПУ "решила настаивать на учете "особого мнения" нашего лидера Александра Мороза".

Депутат заявил, что Мороз будет настаивать на том, чтобы в изменениях в Конституцию за президентом осталось право назначать губернаторов до 2006 года.

Второе требование Мороза – лишить Генпрокуратуру права общего надзора за соблюдением законодательства органами власти. Необходимость этого подчеркивала Венецианская комиссия.

Рудьковский сказал, что для окончательного определения позиции СПУ партия соберется на политисполком в четверг в 15 часов.

Как сообщалось, в четверг утром фракция СПУ проводила заседание политсовета и заседание фракции, на котором социалисты должны были определиться с сегодняшним голосованием. В среду член фракции СПУ Юрий Луценко высказал мнение, что в четверг фракция может показать свой характер и не голосовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.