Мороз призвал НУ и БЮТ перечитать законопроект №4105 и поддержать политреформу

Сегодня, выступая в ВР лидер СПУ Александр Мороз призывал фракции блока партий "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко поддержать политическую реформу, сообщают "Українські Новини".

По словам лидера СПУ, общество должно убедиться в том, что парламент принимает действительно правильное и необходимое решение. Для этого, по его словам, нужно, чтобы законопроект о внесении изменений в Конституцию был поддержан более чем необходимыми 300 голосами. Мороз сказал, что эти дополнительные голоса могут обеспечить фракции "Нашей Украины" и БЮТ. Лидер СПУ призвал "Нашу Украину" и БЮТ в ходе дискуссий по законопроекту высказать готовность голосовать за этот проект.

По мнению Мороза, у этих двух фракций нет оснований голосовать против проекта, поскольку в тексте документа учтены все требования оппозиционных фракций, которые были закреплены меморандумом "Нашей Украины", БЮТ, СПУ и Коммунистической партии в прошлом году.

Мороз отметил, что предлагаемый законопроект является качественным и выгоден для всех субъектов политического процесса.

Он призвал "Нашу Украину" и БЮТ еще раз внимательно прочитать текст законопроекта, он также попросил председателя парламента Владимира Литвина в перерыве провести консультации лидеров фракций для окончательного согласования позиций.

В свою очередь, депутат из фракции "Наша Украины" Валерий Асадчев, отвечая на призыв Мороза, сказал, что подписывая год назад "меморандум четырех", партии выражали готовность голосовать за законопроект о внесении изменений в Конституцию, предложенный Морозом (№3207), однако в последствии КПУ, а позже и СПУ отказались от этого законопроекта, согласившись поддержать проект парламентского большинства №4105.

Как сообщалось, сегодня Рада начала рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться