В октябре в Киеве появится еще одна станция метро

В октябре этого года начнет действовать новая станция киевской подземки – "Сирецкая", которая будет принадлежать Сирецко-Печерской линии. По словам начальника Киевского метрополитена Николая Шавловского, для сохранности интервалов в движении поездов на этой линии метро необходимо купить еще четыре поезда, тогда как в бюджете города предусмотрены средства на приобретение только одного. Об этом сообщает "Громадське радіо".

Сегодня в Киеве действуют три линии метрополитена, на которых расположены 42 станции. "Сирецкая" станет 43-й станцией. Как сообщил Шавловский, в столичном метрополитене ежедневно 500 вагонов перевозят свыше полутора миллиона пассажиров.

Начальник метрополитена также сообщил, что в первом полугодии в этом году будет подготовлена документация относительно изготовления первого украинского вагона для метрополитена. Изготовить вагоны должен Киевский завод по подготовке и ремонту подвижного состава.

По словам Николая Шавловского, в первом полугодии будут завершены также работы по оснащению всех станций и вестибюлей столичного метрополитена устройствами для пользования мобильной связью. Кроме того, до 2005 года планируется оснастить 600 вагонов мониторами для размещения информации и рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.