Депутатам не хватило мудрости, считает Янукович

Вчерашнее голосование подтвердило, что верх взяли не государственные, а узкопартийные интересы, амбиции и обиды отдельных политиков. Так прокомментировал вчерашнее голосование в парламенте по политреформе премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Вместе с тем, заявил он, результат голосования продемонстрировал, каким сложным и тернистым является путь к практической реализации модели Украины будущего.

По словам Януковича, части депутатского корпуса не хватило мудрости и дальновидности. "Они были не в состоянии преодолеть конформизм, эгоизм, подняться над групповыми интересами, не считаясь с очевидными положительными результатами, которые удостоверили правильность избранного пути", - считает премьер.

По его мнению, работа коалиционного правительства, сформированного парламентским большинством, "убедительно доказала жизнеспособность предложенных изменений в Конституцию".

В тоже время, Янукович считает, что останавливаться не надо.

"Я убежден, что мы достигнем положительного результата, продолжим поступательное развитие Украины, превращая ее в настоящее европейское государство с постоянным экономическим развитием, сформированным гражданским обществом" – заявил премьер-министр, сообщает пресс-служба КМУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться