logo

Coinspot 26.10.2020

BTC/USD

13013.01

ETH/USD

394.51

LTC/USD

56.14

НБУ 26.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Парламент не принял закон о Фонде государственного имущества
commentss НОВОСТИ Все новости

Парламент не принял закон о Фонде государственного имущества

9 апреля 2004, 14:31
Парламент не принял закон о Фонде государственного имущества

Верховная Рада отказалась принять закон "О Фонде государственного имущества". Как сообщают "Українські Новини", законопроект поддержали 108 депутатов при необходимых 226.

Согласно законопроекту, ФГИ должен был обрести статус центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере приватизации государственного имущества, а также осуществляет определенные законами полномочия собственника государственного имущества. Предполагалось, что ФГИ будет подотчетным и подконтрольным Раде и подчиненным Кабмину. Согласно законопроекту, председателя ФГИ должен был назначать и увольнять с должности Президент по согласию парламента. Законопроект предполагал, что ФГИ ежеквартально представлял бы в Раде аналитический отчет о ходе приватизации в Украине. В документе также запрещалось вмешательство центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также объединений граждан в деятельность ФГИ.

Как сообщало агентство, в конце марта Кабмин предложил раде упорядочить деятельность Кабмина. В сентябре 2003 года Рада уже однажды отказалась принять проект закона "О Фонде государственного имущества Украины". Деятельность фонда сейчас регулируется постановлением Рады от июля 1992 года.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!