Томенко огласил предварительные результаты тотализатора

В тотализаторе "Поставь на политреформу!", организованного в парламенте среди народных депутатов и журналистов, определились два претендента на победу – это народные депутаты Ярослав Джоджик ("Наша Украина") и Михаил Добкин (внефракционный). Об этом, как сообщает "Главред" заявил организатор тотализатора народный депутат Николай Томенко.

Именно Ярослав Джоджик прогнозировал, что изменения в Конституцию поддержат 294 народных депутата. Однако, как утверждает Томенко, предварительный анализ поименного голосования показал, что проголосовало минимум пять человек, которые физически отсутствовали в сессионном зале. Де-факто за политреформу проголосовало 288 или 289 народных депутатов. Как раз Михаил Добкин и поставил на 288 голосов за политреформу. Количество в 289 голосов не указал ни один участник тотализатора. Учитывая эти дискуссионные моменты, оргкомитет решил определить двух победителей.

"Следует отметить победу Михаила Добкина, который, проголосовав за политреформу, все-таки был уверен, что необходимого количества для внесения изменений в Конституцию в парламенте не наберется", – сказал Томенко.

Окончательные итоги парламентского тотализатора будут оглашены во вторник. Организаторы акции обещают предоставить возможность победителям на протяжении сессионной недели угощаться кофе и шоколадом за счет вырученных средств.

Согласно законодательству Украины для организации тотализаторов требуется получение соответствующей лицензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться