logo

Coinspot 31.10.2020

BTC/USD

13555.13

ETH/USD

383.98

LTC/USD

54.02

НБУ 31.10.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Соцпартия сделала надлежащие выводы и пойдет на выборы президента самостоятельно
commentss НОВОСТИ Все новости

Соцпартия сделала надлежащие выводы и пойдет на выборы президента самостоятельно

13 апреля 2004, 17:49
Соцпартия сделала надлежащие выводы и пойдет на выборы президента самостоятельно

Социалистическая партия Украины будет самостоятельно принимать участие в выборах президента. Об этом сказано в комментариях Александра Мороза, распространенных по итогам голосования по политреформе, сообщает "Українська правда". "Минувшая неделя подтвердила лишь одно – настоящих сторонников реформы системы власти намного меньше, чем можно было надеяться. Мы ощущали это раньше, убедились окончательно теперь", – сказал Мороз.

Социалисты, по словам Мороза, сделали для себя выводы. "В ходе президентской кампании одним из ведущих лозунгов для социалистов, которые вынуждены идти в кампанию самостоятельно, останется то, в чем мы убеждены точно: реформировать систему власти, поставить ее под контроль народа", – сказал Мороз. Мороз сообщил, что фракции "Наша Украина" и БЮТ не голосовали за изменения в Конституцию, "так как не хотят никаких изменений" и "затягивали рассмотрение избирательных законов". По мнению Мороза, эти силы "хотят современную авторитарную систему власти прибрать к своим рукам".

"И пусть нас не вводят в заблуждение их слова об опасности "передачи власти в руки тех же кланов", про "реформу после выборов президента". Отвергнем даже много раз употребляемый аргумент о добром царе, – допустимо, что такое чудо бывает", – указал лидер СПУ. По его мнению, эти аргументы "пустые". По словам Мороза, "никаких гарантий прихода доброго царя (даже при одном кандидате от "тройки") не было и нет". Кроме того, говорит он, власть и сейчас "находится в руках кланов, прежде всего трех "семей": киевской, донецкой, днепропетровской".

Также, по его словам "Изменить [Конституцию] нужно к выборам президента. Варианты есть. Как это будет осуществляться, мы еще и увидим, и обменяемся мнениями", – добавил Мороз.

Мороз также отверг аргументы лидеров большинства, которые в минувший четверг голосовали не тот проект изменений в Конституцию.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!