logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13275.81

ETH/USD

391.34

LTC/USD

56.01

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ФГИ увеличивает социальную и инвестиционную составную в договорах приватизации
commentss НОВОСТИ Все новости

ФГИ увеличивает социальную и инвестиционную составную в договорах приватизации

14 апреля 2004, 15:33
ФГИ увеличивает социальную и инвестиционную составную в договорах приватизации

Фонд государственного имущества Украины будет следить за содержанием покупателями объектов, заключенных в соответствии с договором приватизации инвестиционных и социальных обязательств. Об этом председатель ФГИ Михаил Чечетов сказал и интервью газете "День".

В частности Чечетов подчеркнул, что в случае если русский инвестор “РусАл”, который приобрел Николаевский глиноземный завод (НГЗ), не выполнит обязательства – построить алюминиевый завод на территории Харьковской области, – ФГИ подаст иск в суд о разрыве договора купли-продажи НГЗ. При этом Чечетов не исключает возможности поиска компромисса с “РусАлом”, хотя последнее предложение русского инвестора о наращении производственных мощностей НГЗ с 1,3 миллиона до 1,6 миллиона тонн (вместо строительства алюминиевого завода) в Фонде госимущества считают неравноценным.

Чечетов прогнозирует, что цена за "Павлоградугля" может превысить миллиард гривен. Стартовая цена предприятия – 894 миллиона гривен. Еще 600 миллионов гривен приходятся на инвестиционную составную: планируется, что инвестор снимет из бюджета затраты на подготовку шахтных полей, – предполагается, что на протяжении пяти лет бюджетная составная дотаций инвестиционных программ постепенно будет ослабевать, пока не выйдет на ноль. По словам Чечетова, в условиях приватизации "Павлоградуголь" очень жестко прописанна и социальная составная: например, если инвестор не выполнит положения коллективного договора, отношения с ним разорвут.

Напомним, что в бюджете-2004 поступления от приватизации предусмотрены в сумме 2,136 миллиарда гривен. В начале апреля председатель ФГИ Михаил Чечетов заявил, что план поступлений средств от приватизации в бюджет может быть увеличен до 2,7 миллиарда гривен.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!