logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9212.34

ETH/USD

238.82

LTC/USD

44.04

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура начала борьбу с тяжкими преступлениями в сфере торговли недвижимостью
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура начала борьбу с тяжкими преступлениями в сфере торговли недвижимостью

15 апреля 2004, 14:09
Генпрокуратура начала борьбу с тяжкими преступлениями в сфере торговли недвижимостью

Генеральная прокуратура Украины начинает масштабную проверку относительно соблюдения закона в ходе операций на вторичном рынке жилья для выявления и недопущения тяжелых преступлений, связанных с незаконным овладением жильем граждан. Как сообщили "proUA" в пресс-службе Генеральной прокуратуры, проверка объявлена по выполнению указа президента Леонида Кучмы от 7 апреля 2004 года.

Проверка состоится во всех регионах Украины, а прокуратуры будут действовать с привлечением помощи других правоохранительных органов. В ходе проверки внимание правоохратнительных органов будет сосредоточено на фактах реализации жилья и других помещений, в том числе и бытовых, владельцы которых были социально незащищены, недееспособны или не в состоянии из-за преклонного возраста самостоятельно реализовывать свои права .

Сегодня уже расследуются факты продажи преступниками с помощью поддельного паспорта квартиры жительницы Киева Ч., которая находилась на лечении в психиатрической больнице, вывоза в Приднестровье одинокого сироты Соколовского с целью добиться переоформления в пользу преступников его двухкомнатной квартиры в Одессе. Не останавливаются воры и перед совершением убийств владельцев жилья с целью утаивания совершенных преступлений. Подобные преступления уже расследуются милицией Киева, Одессы.

“Такие факты не являются одиночными и все они требуют неотложного прокурорского вмешательства, а социально незащищенные граждане – защиты государства”, – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Для выполнения задачи и принятия необходимых мер реагирования у прокуроров есть два месяца.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!