logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

18792.26

ETH/USD

571.02

LTC/USD

82.22

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минфин будет стараться увеличить расходы госбюджета на социальные нужды
commentss НОВОСТИ Все новости

Минфин будет стараться увеличить расходы госбюджета на социальные нужды

15 апреля 2004, 18:44
Минфин будет стараться увеличить расходы госбюджета на социальные нужды

Бюджет на 2004 год может быть пересмотрен в плане увеличения расходов на социальные нужды. Имеются также соответствующие поручения правительства о повышении стипендий, пенсий, зарплат работникам бюджетной сферы. Об этом сообщил журналистам в четверг директор Департамента сведенного бюджета Минфина Сергей Рыбак, передает "ИНФА".

По его словам, в настоящий момент макроэкономические показатели за I квартал 2004 ода обрабатываются в Минэкономики, и по итогам этой работы "Минфин будет рассматривать влияние макроэкономический ситуации на бюджет".

Рыбак обратил внимание на то, что в данном случае должен применяться комплексный подход, а макропоказатели – это только одна из его составляющих. Вторая составляющая – налоговая политика.

"Очень многое зависит от изменений в налоговом законодательстве, от того, какие законопроекты будут приняты, а какие — нет", — отметил он.

Синтез этих составляющих, по словам Рыбака, и должен дать возможность специалистам Минфина оценить ситуацию по бюджету в этом году. После соответствующей оценки Минфин сможет сделать предложения относительно ресурсов увеличения расходов на социальные нужды.

По мнению Рыбака, простое увеличение макропоказателей (например, рост ВВП на 10 % против запланированных 4,8%) не является основанием для пересмотра показателей бюджета.

Рыбак также сообщил, что в 2004 году наблюдается четкая тенденция 100-процентного выполнения плановых показателей бюджетов всех уровней. И добавил, что такие выводы Министерству финансов позволяют сделать итоги I квартала текущего года.

По его словам, за отчетный период полностью профинансированы расходы на социальные выплаты, дотации областям, субвенции, льготы и субсидии населению.

"Таким образом, — подчеркнул Рыбак, — с одной стороны, в условиях экономического роста, с другой – существенного снижения ставок основных бюджетонаполняющих налогов, Минфин обеспечил выполнение бюджетных показателей за I квартал 2004 года на уровне, утвержденном законом о госбюджете".

Рыбак также подчеркнул, что, поскольку этот бюджетный год очень сложный, в связи с проведением налоговой реформы, существенных превышений показателей госбюджета ожидать не следует.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!