logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9189.29

ETH/USD

238.21

LTC/USD

43.36

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутаты Госдумы недовольны украинизацией телеэфира
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты Госдумы недовольны украинизацией телеэфира

16 апреля 2004, 12:59

На заседании Госдумы в пятницу, 16 апреля, "фракция ЛДПР предложила жестко отреагировать на принятое накануне Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию решение о закрытии с 19 апреля всех электронных СМИ, вещающих на русском языке", – пишет "Газета.ru". В частности, за рассмотрение проекта заявления нижней палаты по этому поводу выступил представитель фракции Алексей Островский.

"Украина заключает меморандум с НАТО, закрывает русскоязычные СМИ, а мы им поставляем газ по льготным ценам и 20 апреля собираемся ратифицировать двустороннее соглашение с этим государством о государственной границе", – сказал Островский.

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев пояснил, что депутаты пока не имеют проекта заявления, подготовленного Островским, и поэтому сейчас не могут принять решение о включении этого вопроса в сегодняшнюю повестку работы.

Напомним, что решение Нацсовета по вопросам телерадиовещания о выполнении норм отечественного законодательства относительно языка телерадиопрограмм касается, прежде всего, выполнения действующими ТРК условий лицензий и требований о стопроцентном вещании на украинском языке для новых телерадиокомпаний национального или межрегионального значения. Как пояснил руководитель пресс-службы Нацсовета Николай Гриценко, те компании, которые работают, "перелицензироваться не будут".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!