logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9263.38

ETH/USD

240.43

LTC/USD

44.26

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Комитет избирателей Украины считает сфальсифицированным результат выборов мэра Мукачево
commentss НОВОСТИ Все новости

Комитет избирателей Украины считает сфальсифицированным результат выборов мэра Мукачево

19 апреля 2004, 12:38
Комитет избирателей Украины считает сфальсифицированным результат выборов мэра Мукачево

Комитет избирателей Украины заявляет об абсолютной фальсификации результатов выборов мэра Мукачево. Об этом "Українським Новинам" сообщил председатель Закарпатского регионального отделения организации Ярослав Фриндак.

"Комитет имеет все основания утверждать об абсолютной фальсификацию результатов выборов, которые совсем не отвечают ни результатам exit-poll, ни результатам параллельного подсчета голосов", - сказал Фриндак. Он также сообщил, что наблюдатели от Комитета на выборах мэра Мукачево констатируют, что выборы проводились с нарушениями всех возможных стандартов свободных и прозрачных выборов и полным игнорированием норм украинского законодательства. "День голосования сопровождался беспрецедентным вмешательством правоохранительных органов и криминальных структур в избирательный процесс, избиением наблюдателей, депутатов, погромами на избирательных участках", - сказал Фриндак.

КИУ осуществлял наблюдения за всеми этапами кампании, процессом голосования и подсчетом голосов. В день выборов на участках работало 40 наблюдателей от организации, которые были зарегистрированы в качестве корреспондентов газеты "Точка зору".

Напомним, что сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Переста заявил, что победу на выборах мэра одержал Эрнест Нусер. В то же время, представители блока "Наша Украина" представили результаты подсчета голосов по копиям протоколов с избирательных участков, согласно которым кандидат от "Нашей Украины" Виктор Балога набрал более 19 тыс. голосов, а поддерживаемый СДПУ(о) Эрнест Нусер - менее 14 тыс. голосов.

Еxit-poll - опрос избирателей при выходе из избирательных участков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!