logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9250.60

ETH/USD

240.25

LTC/USD

44.25

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Винокурова не все хотят видеть судьей КС
commentss НОВОСТИ Все новости

Винокурова не все хотят видеть судьей КС

21 апреля 2004, 17:21
Винокурова не все хотят видеть судьей КС

Генеральная прокуратура просит не назначать судьей Конституционного Суда экс-заместителя Генерального прокурора Украины Сергея Винокурова. Об этом идет речь в письме, которое Генпрокуратура направила в Верховную Раду накануне рассмотрения в парламенте решения о назначении Сергея Винокурова судьей Конституционного Суда, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В письме отмечается, что “два года тому назад из-за ненадлежащого выполнения С.Винокуровым своих обязанностей на должности заместителя Генерального прокурора Украины, был незаконно привлечен к уголовной ответственности Ю.Вередюк, обвиненный в убийстве Гендиректора телекомпании „Тор” И.Александрова”.

Генпрокуратура отмечает, что в августе 2001 года по поручению Генерального прокурора Украины именно на Винокурова были возложены обязанности организации расследования данного уголовного дела и осуществления прокурорского надзора с выездом на место события.

“В деле есть свидетельства о том, что Вередюк высказывался о своей непричастности к убийству, о фальсификации против него доказательств. Впрочем, С. Винокуров не обеспечил проведения надлежащих проверок, а лишь вменил в обязанность следователям как можно скорее завершенить расследование по делу”, – говорится в письме.

Генпрокуратура отмечает, что в результате незаконно обвиненный Вередюк умер, находясь за решеткой, а на сегодняшний день следствием установлена его непричастность к преступлению. По делу доказан и факт фальсификации доказательств об убийстве И.Александрова со стороны некоторых работников правоохранительных органов, отмечается в письме. Вопрос о привлечении их к уголовной ответственности сейчас решается следствием.

Генеральная прокуратура отмечает, что она завершила расследование по делу по обвинению 12 лиц в совершении ряда преднамеренных убийств.

“Пятеро из них обвиняються в убийстве Александрова. Дело будет передано в суд после того, как с его материалами ознакомятся обвиняемые”, – сказано в письме Генпрокуратуры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!