logo

Coinspot 09.03.2021

BTC/USD

53714.36

ETH/USD

1818.52

LTC/USD

196.77

НБУ 09.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.25

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Дело Пукача, организовавшего слежку за Гонгадзе, закрыли
commentss НОВОСТИ Все новости

Дело Пукача, организовавшего слежку за Гонгадзе, закрыли

24 апреля 2004, 14:55
Дело Пукача, организовавшего слежку за Гонгадзе, закрыли

Печерский местный суд Киева закрыл дело в отношении бывшего руководителя департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача за отсутствием состава преступления. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Пукача Сергей Осыка.

Уголовное дело в отношении Пукача было возбуждено Генеральной прокуратурой в октябре прошлого года по статье 364 (часть 3) – за "злоупотребление властью или служебным положением сотрудником правоохранительных органов".

Пукачу инкриминировали уничтожение документов, свидетельствующих о ведении слежки за журналистом Георгием Гонгадзе. Вскоре после предъявления обвинения Пукач был арестован. Затем, по решению апелляционного суда Киева, он был отпущен под подписку о невыезде.

В пресс-службе Генпрокуратуры от каких-либо комментариев по этому поводу отказались, ссылаясь на то, что постановление Печерского суда еще не изучено. Если Генпрокуратура посчитает необходимым оспорить постановление этого суда, она направит протест в апелляционный суд столицы.

22 октября 2003 года незадолго до этого вышедший на пенсию Пукач был задержан в Генпрокуратуре, и на следующий день суд санкционировал его арест.

В свою очередь, 5 октября апелляционный суд удовлетворил жалобу адвокатов и выпустил подозреваемого под подписку о невыезде


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!