logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9251.20

ETH/USD

236.62

LTC/USD

43.46

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Украине прибавилось казаков и каратистов
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине прибавилось казаков и каратистов

26 апреля 2004, 12:48
В Украине прибавилось казаков и каратистов

Почти пятую часть от всех общественных организаций, которые были зарегистрированы Министерством юстиции Украины с начала года, составляют объединения казаков и каратистов. Таковы итоги легализации Минюстом объединений граждан в І квартале 2004 года, сообщили "proUA" в пресс-службе Министерства юстиции.

В частности, Минюстом было зарегистрировано 2 международные казацкие организации и 2 всеукраинские. А также 4 всеукраинских общественных объединений приверженцев карате, в том числе с довольно непривычными для украинцев названиями - “Федерация Киокушин-кан Шогакукай Карате Украины” и “Федерация Фунакоши Шотокан Карате Украины”.

В общем, по словам министра юстиции Александра Лавриновича, с начала года Министерством зарегистрировано 46 общественных и 17 благотворительных организаций. Из них 76 процентов зарегистрировали свой юридический адрес в Киеве, что, по словам министра, также есть особенностью этого года.

Лавринович также сообщил, что среди новообразовавшихся в этом году всеукраинских и международных общественных организаций преобладали организации профессионального характера. Профессиональные признаки, по которым украинцы захотели образовать общественные объединения, иногда были довольно неожиданными – Союз содействия развитию холодильной техники и пищевых технологий “Украина-Холод” или объединения граждан “Совет старейшин энергетиков Украины”.

Значительное количество среди зарегистрированных организаций составляли также организации национальных и дружеских связей, молодежные, объединения ветеранов и инвалидов, патриотические и физкультурно-спортивные.

Ни одной политической партии, как сообщил Александр Лавринович, Министерством юстиции в 2004 году зарегистрировано не было. Тем не менее, 2 партии выразили желание изменить свои названия. Христианско-либеральная партия стала Христианско-либеральной партией Украины, а Социал-Национальная партия перерегистрировала в Министерстве юстиции свое название на Всеукраинское объединение “Свобода”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!