logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13071.08

ETH/USD

392.57

LTC/USD

56.69

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Теперь в парламенте все зависит от коммунистов?
commentss НОВОСТИ Все новости

Теперь в парламенте все зависит от коммунистов?

28 апреля 2004, 15:54
Теперь в парламенте все зависит от коммунистов?

В Верховной Раде на сегодня нет большинства, считает президент Леонид Кучма. "На мой взгляд, это очень хорошо, что нет сегодня большинства", — добавил он. Такое мнение глава государства выразил на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о том, не стало ли большинство ВР разрушаться после того, как проект политреформы не был поддержан депутатами, сообщают "Українські Новини".

По мнению Кучмы, на сегодняшний день большинству необходимо определиться, кто в нем продолжает оставаться, а с кем нужно расстаться. "И задача той части, которая осталась, провести ревизию кто есть кто. И кто есть никто, тому надо сказать спасибо, пожать руку и сказать: иди куда хочешь", — сказал глава государства.

"Мы скоро увидим, насколько нужна была реформа. У нас же нет большинства — нет парламента", — подчеркнул он.

Кучма считает, что при отсутствии большинства работа парламента будет неэффективной, а решения будут приниматься в зависимости от наличия поддержки Коммунистической партии. И добавил, что "без них (коммунистов) же ничего не удается принять"

"Если сегодня нет большинства, то парламент недееспособный. Он ситуативно будет принимать (решения). Коммунисты поддержат — есть решение. Не голосуют — где большинство?" — подчеркнул украинский президент.

Он также заметил, что не считает необходимым для премьер-министра Виктора Януковича и его правительства пытаться объединить большинство. По мнению президента, депутаты сами через некоторое время обратятся к правительству.

Кучма заметил, что сложившаяся ситуация подтверждает необходимость проведения политреформы. И добавил, что поддержит те политические силы, которые будут стараться провести ее до президентских выборов.

Напомним, 8 апреля парламент отказался поддержать законопроект о внесении изменений в Конституцию №4105.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!