logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9210.98

ETH/USD

239.91

LTC/USD

43.67

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.33

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд может ограничить демонстрации в Киеве
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд может ограничить демонстрации в Киеве

28 апреля 2004, 16:44
Суд может ограничить демонстрации в Киеве

Шевченковский районный суд Киева завтра может вынести постановление о частичном ограничении движения демонстраций 1 мая. Об этом заявил начальник главного управления по вопросам внутренней политики Киевской горадминистрации Александр Петик, сообщает "Украинская правда".

По словам Петика, горадминистрация была вынуждена обратиться в суд, чтобы не допустить столкновений колонн демонстрантов от разных политических сил. "Для того, чтобы не было инцидентов, мы поступаем по чиновничьи", – сказал Петик.

Он сообщил, что народный депутат блока “Наша Украина” Роман Безсмертный подал заявку на проведение демонстраций на четырех сторонах центральных улиц Киева к Европейской площади. Вместе с тем, по словам Петика, навстречу этим колонам – по улице Грушевского – будут двигаться коммунисты. Петик сказал, что Безсмертный пока что не принял предложение городской власти об ограничении движения двумя потоками к Михайловской площади.

Представитель Киевской горадминистрации также сообщил, что 1 мая на Крещатике будут происходить спортивные, культурно-развлекательные мероприятия, концерты самодеятельных коллективов, – эти мероприятия организовывают профсоюз Киева. Поэтому, по словам Петика, предполагается, что коммунисты и социалисты пройдут по улице Грушевского к Европейской площади, где состоится митинг. "Без демонстрации на Крещатике, (как сообщалось в их заявке – Авт.) коммунисты и социалисты возложат цветы к памятнику Ленину на бульваре Шевченко", – сказал Петик.

Прогрессивным социалистам, по его словам, было предложено собраться в другое время на Европейской площади и провести митинг под аркой Дружбы народов.

Компартии рабочих и крестьян (КПСС) предложено собраться возле Дворца спорта (в заявке речь идет о 7 тысячах человек). К памятнику Ленину они будут идти по улицам Грушевского, Софиевскую и майдан Незалежности.

Впервые, как отметил Петик, на демонстрацию выйдут представители Партии регионов Украины. Они соберутся на площади Леси Украинки и пройдут к Печерской лавре.

Представители СДПУ(о) пройдут по улице Грушевского к зданию Верховной Рады, где предполагается проведение митинга.

Отвечая на вопрос журналистов об общем количестве участников первомайских митингов и демонстраций, Петик отметил, что ориентироваться можно только на практику минувших первомайских праздников. По словам Петика, количество коммунистов можно ожидать около 2 тысяч человек, представителей КПСС – около 200 человек, однако в этот раз они подали заявку на 7 тысяч лиц.

По словам Петика, от Союза анархистов поступила заявка на участие в митинге возле памятника Шевченко 20 тысяч человек, но, после того, как они узнали, что там не будет представителей "Нашей Украины", сократили эту цифру до 800 человек.

"Левые - правые должны уважать не только себе подобных, но и людей аполитичных", - добавил Петик и призывал киевлян к согласию и толерантности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!