logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9290.50

ETH/USD

239.62

LTC/USD

43.71

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Свободы слова в Украине меньше, чем в России
commentss НОВОСТИ Все новости

Свободы слова в Украине меньше, чем в России

30 апреля 2004, 10:36

Неправительственная организация Freedom House понизила рейтинг Украины за притеснения масс-медиа. Если в прошлом году Украина принадлежала к второй категории ”частично свободных” государств, то в этом году она попала в наименее престижную группу под названием ”несвободные страны”. Об этом сообщает "Немецкая волна" .

В очередном отчете Freedom House, который был оглашен вчера, отмечено, что усиление притеснений украинских масс-медиа связано с приближением президентских выборов. Freedom House также констатирует, что в 2004 году состояние свободы слова в Украине стало хуже, чем в России. В отчете также проводится параллель между Украиной и Беларусью, с предостережением, что по уровню свободы прессы Минск уступает Киеву.

Официальная власть отвергает критику западных учреждений, называя ее поводом для давления на Украину. Несмотря на то, что администрацию президента считают мощнейшим цензором всех СМИ, Леонид Кучма заявляет, что не имеет ни каких возможностей влияния на их политику. По его словам, почти 100% украинских масс-медиа находится в частной собственности, поэтому вся ответственность за объективность несет не власть, а их хозяева.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!