logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9192.10

ETH/USD

239.18

LTC/USD

44.12

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Переста забрал иск против “Старого замка”
commentss НОВОСТИ Все новости

Переста забрал иск против “Старого замка”

30 апреля 2004, 11:47

Вчера не состоялся суд над закарпатской газетой “Старый замок”. Председатель Мукачевской территориальной избирательной комиссии Юрий Переста, который пожаловался на газету за нарушение ею Закона “О выборах” и требовал отмены регистрации издания, не явился в суд. Как сообщает "Немецкая волна" , за несколько часов до судебного заседания истец забрал исковое заявление.

Переста требовал отменить регистрацию “Старого замка” через якобы незаконное перепечатывание аналитической статьи о мукачевских выборах из издания “Зеркало недели” и опубликование рейтингов кандидатов за три дня до избирательной гонки. Вопреки тому, что это исковое заявление забрали, редактор “Старого замка” Юрий Клованич не исключает вероятности новых судебных исков.

Юрий Клованич заметил, что сейчас закарпатские масс-медиа напоминают два противоположных лагеря на большом поле политической битвы. Объективных и незаангажированных СМИ в области, по его мнению, нет, так что редакции вынуждены выполнять указания основателей, которые не всегда отвечают журналистской этике и могут спровоцировать многочисленные судебные иски.

Напомним, что жалобу на газету “Старый замок” председатель Мукачевской территориальной избирательной комиссии Юрий Переста подал 23 апреля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!