logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.32

ETH/USD

239.23

LTC/USD

43.79

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СНБОУ: украинцы останутся в Ираке
commentss НОВОСТИ Все новости

СНБОУ: украинцы останутся в Ираке

30 апреля 2004, 16:01
СНБОУ: украинцы останутся в Ираке

Украина не намерена досрочно выводить своих миротворцев из Ирака – такое решение принято на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщают "Українські Новини".

Согласно решению, украинский миротворческий контингент продолжит выполнять свои функции: охрану органов власти в Аль-Куте, охрану складов боеприпасов в Эс-Сувейре, патрулирование дорог и охрану наиболее важных мостов.

Президент Леонид Кучма на заседании СНБО дал поручение максимально усилить безопасность украинского контингента. Для этого предусмотрено оснастить его более эффективным вооружением и военной техникой, средствами связи и радиоэлектронной разведки. Это направлено также на то, чтобы украинский военный контингент улучшил свою маневренность.

Особое внимание в решении СНБО уделено сотрудничеству Украины с другими странами-членами коалиции, особенно с Польшей, при решении военных, политических вопросов и проблем безопасности.

В ближайшее время Украина может предоставить гуманитарную помощь населению провинции Васит, которая является зоной ответственности украинских миротворцев в Ираке.

Как сообщалось, ранее президент заявил, что не считает целесообразным выводить украинских миротворцев из Ирака и украинские военные должны пробыть там до окончания своей миссии и стабилизации ситуации в этой стране.

Всего за семь месяцев пребывания национального миротворческого контингента в Ираке Украина потеряла 6 военнослужащих.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!