УКРАИНА

Львовская оппозиция встретила первое мая без провокаций

0

0

В девять часов на вече возле памятника Т.Шевченко собралось около двухсот областных нашеукраинцев, уэрпистов, унсовцев, представителей ВО “Свобода” и “Батькивщины”. Не было ни одного флага, и лозунгов они не выдвигали, сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

Как сообщил руководитель блока “Наша Украина” во Львовской области Петр Олийнык, вчера вечером представителям национал-демократических сил удалось найти компромисс и они решили, что не будут проводить отдельные вече (областные ячейки УНА-УНСО, УРП “Собор” и “Батькивщины” планировали митинговать возле памятника Франко, а ГО “Комитет свободы” должна была проводить акцию возле памятника Шевченко). П.Олийнык отметил, что по своим каналам партии вчера предупредили людей, что от массовых мероприятий отказываются, только бы избежать провокаций, но, учитывая, что об этом решении не удалось бы сообщить всем и что некоторые люди таки придут, они собрались возле памятника Шевченко на короткий митинг, а после этого встречу продолжат в помещении 62-ой школы. “Мы хотим показать всей Украине, что мы демократическая сила, которая пришла к общему решению. Мукачево здесь не пройдет”, – подчеркнул П.Олийнык. В одном месте они собрали людей, чтобы избегнуть провокаций. Митинг длился около часа, после чего все пошли в школу, а площадь перед Шевченко они покидали, как отметил председатель ЛОО УРП “Собор” Ростислав Новоженец, под пристальным присмотром стражей порядка.

В общем, как отметил начальник городского УМВДУ во Львовской области Михаил Курочка, сегодня Львов охраняет достаточное количество милиционеров. А некоторые источники даже говорят, что для охраны правопорядка привлечено около трех тысяч работников правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus