logo

Coinspot 20.10.2020

BTC/USD

11987.71

ETH/USD

371.54

LTC/USD

47.27

НБУ 20.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.68

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Батумские студенты требуют отставки Абашидзе
commentss НОВОСТИ Все новости

Батумские студенты требуют отставки Абашидзе

3 мая 2004, 13:46
Батумские студенты требуют отставки Абашидзе

Студенты Батумского университета потребовали отставки Аслана Абашидзе. Как сообщает РИА "Новости", в понедельник в Батуми у здания университета собрались студенты и преподаватели, которые выступили с требованием об отставке главы автономии и выражали ему свое недоверие.

"Мы протестуем против того, что нас сделали официальными заложниками Абашидзе после взрыва мостов", – заявляли участники акции протеста. Во время проведения несанкционированной акции, которая продолжалась около получаса, занятия в университете были прерваны. Участвующие в акции студенты пообещали, что со вторника приступят к проведению более широкомасшатбных акций протеста с теми же требованиями.

Грузинские власти уже называют убытки от взрыва мостов на административной границе с Аджарией, – по словам премьер-министра Грузии Зураба Жвании, они превысили 2 миллиона долларов США. Напомним, что три моста, ведущие в автономию, были взорваны в воскресенье по решению руководства Аджарии. Кроме того, было разобрано железнодорожное полотно на трассе Кобулети – Цихисдзири. Такие меры власти Аджарии предприняли, опасаясь спецоперации грузинских сил. "Старый мост невозможно восстановить, так как никаких сооружений после взрыва в воскресенье там не осталось. Что касается прерванного железнодорожного движения и проблем с перевозкой грузов, то демонтаж железнодорожного полотна в Аджарии на 70-75% сократит объем грузоперевозок по грузинским железным дорогам Грузии", – сказал премьер-министр Грузии Зураб Жвания.

Такие методы защиты Аджарии, по сообщению грузинских СМИ, уже привели к тому, что в Батуми подорожали продукты питания и товары первой необходимости. Цена на мясо до взрыва мостов, ведущих в автономию, составляла 5-6 лари (около 3 долларов) за 1 кг. После подрыва мостов 2 мая цены на мясо выросли в два раза и составляют 10-11 лари за килограмм. Цены в Аджарии продолжают рости, ожидается повышение цен на топливо и другие товары первой необходимости.

Ситуация в Батуми остается напряженной. Передвижение по городу осуществляется по специальным пропускам. Запрещено передвижение по городу после 23.00. Город патрулируют специально оснащенные машины, в которых сидят вооруженные представители различных правоохранительных структур. Прохожих на улицах города и частные автомобили регулярно досматривают. Также усилена охрана на всех объектах стратегического назначения, территории батумского порта и побережья Черного моря.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!