logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9199.30

ETH/USD

237.70

LTC/USD

43.08

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович: Украине все равно, строить ли “у себя Европу”, вступать ли в ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович: Украине все равно, строить ли “у себя Европу”, вступать ли в ЕС

4 мая 2004, 13:26
Янукович: Украине все равно, строить ли “у себя Европу”, вступать ли в ЕС

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что украинцу может быть все равно, является Украина членом ЕС или нет, главное – это европейский уровень жизни в государстве. Об этом Янукович сказал в интервью радио "Свобода".

"Мы говорим сегодня, что наша стратегическая цель – поднять уровень жизни украинцев до европейского уровня. А скажите, пожалуйста, не все ли равно украинцу, который и так живет в Европе (так как Украина – европейское государство), не все ли равно ему, если он будет жить хорошо, является Украина членом ЕС или нет?" - сказал Виктор Янукович.

По его словам, если бы уровень жизни в Украине отвечал европейским стандартам, “то не имело бы значения: являемся мы членами Евросоюза или не входим в него”.

Янукович отметил, что в состав ЕС входят как богатые, так и бедные государства. Последних, по его словам, “уже называют территорией класса Б”.

"Тогда не лучше ли нам построить, образно говоря, Брюссель где-то в Донецке или Львове, чем ехать в эту европейскую столицу в вагоне третьего класса?", - спросил премьер.

Он считает, что Украина должна “поднять уровень жизни наших граждан, построить надежную систему безопасности, заложить надежные фундаменты гражданского общества”. "Словом, должны иметь европейский стандарт у себя дома", - добавил Янукович.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что нужно быть реалистом, поскольку для достижения этой цели “надо очень много сделать и очень настойчиво работать”, для чего необходимы “системный подход и понимание важности поставленной цели”.

Однако, самое главное, по мнению Януковича, сохранить достоинство народа.

“Мы должны сохранить достоинство народа, достоинство нации. Все, что мы имеем, – наше. Мы этого никому не отдадим. И мы к своему должны научиться относиться очень бережно. И я уверен – Европа лишь тогда увидит Украину, когда Украина построит у себя Европу”, – подчеркнул он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!