logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13095.81

ETH/USD

393.08

LTC/USD

56.71

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Совет Европы рекомендует перевыборы в Мукачево
commentss НОВОСТИ Все новости

Совет Европы рекомендует перевыборы в Мукачево

5 мая 2004, 08:47
Совет Европы рекомендует перевыборы в Мукачево

Во вторник в Париже в представительстве Совета Европы был утвержден отчет о выборах городского головы в Мукачево. Документ предполагает признание выборов мэра недействительными и назначение повторных выборов в этом городе, сообщает ИМИ.

В отчете, подготовленном тремя докладчиками от Конгресса местных и региональных властей при Совете Европы, работавшими наблюдателями на выборах городского головы Мукачево 18 апреля, детально перечислены все правонарушения, которые были зафиксированы во время проведения выборов.

В частности, в отчете отмечается, что электоральный процесс в Мукачево дискредитирует всю электоральную практику в Украине. В документе констатируется вмешательство высшей государственной власти в избирательный процесс и привлечение ею неидентифицированных преступных группировок.

Конгресс признает наглую фальсификацию результатов выборов и призывает признать выборы недействительными, провести уголовное расследование и подвергнуть наказанию виновных.

Конгресс местных и региональных властей предлагает представить этот отчет для обсуждения на июньской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Вместе с тем в Киеве не очень надеются на выполнение Украиной рекомендаций Конгресса Совета Европы. Один из лидеров ”Нашей Украины” Юрий Костенко в интервью "Немецкой волне" не выразил ожиданий, что выборы городского головы в Закарпатье, к которым приковано внимание международного сообщества, удастся-таки признать недействительными и назначить повторное переизбрание мэра. Подобные решения может принимать только суд.

По мнению Костенко, ситуацию может изменить разве что отчет Генеральной прокуратуры, которая изучала ход выборов на Закарпатье. Впрочем, представители ”Нашей Украины” уже сейчас предполагают, что выводы будут довольно лояльными. По мнению представителей фракции, Генеральная прокуратура вряд ли будет рекомендовать назначить повторные выборы.

Представители фракции ”Наша Украина” считают, что решение Конгресса может повлиять на ход избирательной президентской кампании.

Юрий Костенко в частности отметил, что активная критика грубых технологий, которые использовались в Мукачево, будет предохранителем для их повторения на президентских выборах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!