logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9231.61

ETH/USD

239.64

LTC/USD

43.74

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд над Лазаренко: слово берет защита
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд над Лазаренко: слово берет защита

5 мая 2004, 11:45
Суд над Лазаренко: слово берет защита

На продолжающемся в Сан-Франциско суде над бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко прокуратура завершила изложение своего обвинения. Допрос свидетелей длился 26 дней, сообщает радио "Свобода".

Правда, прокуроры не смогли вызвать двух важных свидетелей: журналиста американского ежедневника "Вол Стрит Джорнел" и народного депутата Украины Григория Омельченко. Впрочем, не исключено, что Омельченко выступит на суде позднее.

В свою очередь адвокаты Лазаренко и на судебных заседаниях, и вне их высказывали сомнения относительно того, достаточно ли будет свидетельств, установленных прокуратурой в этом деле, для того, чтобы Лазаренко признали виновным.

Защитники бывшего украинского премьера подали так называемый "запрос в соответствии с правилом 29", который требует от судьи вынести постановление, достаточно ли материалов обвинения для дела, прежде чем свою позицию начнет излагать защита. Если судья определит, что доказательств прокуратуры недостаточно, чтобы поддержать его обвинение, Лазаренко могут оправдать по некоторым из 53 пунктов обвинения.

Один из адвокатов защиты Даниэл Горовиц рассказал в интервью, что прокурорами установлено, что Лазаренко “имеет кучу денег..., что деньги пришлось держать на многих счетах..., что часть денег была переведена в США”.

“А вот после этого можно утверждать, что они (прокуроры) установили еще хоть что-то, только если поверить Петру Кириченко”, – отметил адвокат.

Прокуроры же в свою очередь говорят, что хотели бы вызвать больше свидетелей из перечня 105 лиц, поданного ими в январе. Из этого перечня за прокуратуру свидетельствовали только 29 человек.

Горовиц утверждает, что Лазаренко переводил свои деньги по той причине, что хотел спрятать их от президента Украины Леонида Кучмы и защитить самого себя от политического преследования.

Защита, которая может начать изложение своей позиции в конце недели, собирается сосредоточиться на "политзаключенных" и на том, "как украинская власть ломает людей", сказал Горовиц. Он не назвал имен свидетелей защиты из Украины, а также не сообщил, когда будет давать показания сам Лазаренко и о чем именно он будет свидетельствовать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!