logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13273.12

ETH/USD

415.79

LTC/USD

58.60

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Чечетов: Cоздание Энергетической компании затягивается
commentss НОВОСТИ Все новости

Чечетов: Cоздание Энергетической компании затягивается

6 мая 2004, 11:46
Чечетов: Cоздание Энергетической компании затягивается

Фонд госимущества (ФГИ) Украины решил разблокировать проведение собраний акционеров энергокомпаний в связи с тем, что создание национальной акционерной компании (НАК) "Энергетическая компания Украины" затягивается, сообщает "UA TODAY".

"Мы уже не увязываем проведение собрания акционеров с созданием энергокомпаний — я стал подписывать доверенность на участие в собраниях акционеров представителей государства", — сообщил в четверг председатель ФГИ Михаил Чечетов.

В конце апреля уже состоялись собрания акционеров энергоснабжающих компаний "Днипро-", "Запорижжя-" и "Киевэнерго", в которых государству принадлежат контрольные пакеты акций.

"Энергетической компании Украины", создаваемой в соответствии с подписанным в январе этого года указом президента страны, должны быть переданы все принадлежащие государству пакеты акций энергокомпаний, а также госпредприятия НЭК "Укрэнерго" и "Укринтерэнерго". Обсуждается также вопрос включения в нее ТЭЦ и ряда других компаний, однако из-за их большой кредиторской задолженности и угрозы банкротства правительство заявило о необходимости до создания НАК принять закон о реструктуризации долгов в отрасли.

Государству принадлежат контрольные пакеты акций четырех из пяти энергогенерирующих компаний и 14 из 27 энергоснабжающих компаний, а также блокирующие пакеты акций еще пяти облэнерго.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!