logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9199.30

ETH/USD

237.70

LTC/USD

43.08

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.16

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рейтинг единых кандидатов – 30% и 18%
commentss НОВОСТИ Все новости

Рейтинг единых кандидатов – 30% и 18%

7 мая 2004, 14:40

По словам руководителя Социологической службы Национального института стратегических исследований Виктора Небоженко, 18% опрошенных готовы поддержать единого кандидата от власти, а 30% – единого кандидата от оппозиции. Независимого кандидата, по его словам, готовы поддержать 10% опрошенных, не желают принимать участие в выборах 11%, а 25% еще не определились, кого поддержат, сообщает корреспондент "proUA".

Как отметил Небоженко, 18% опрошенных, которые готовы поддержать единого кандидата от власти, являются резервом лояльного к В.Януковичу электората (в апреле рейтинг В.Януковича составлял16,5%).

Вместе с тем то, что единого кандидата от оппозиции готовы поддержать 30%, свидетельствует, по мнению Небоженко, о том, что В.Ющенко сможет получить немного дополнительных голосов, если его поддержат все оппозиционные партии (рейтинг В.Ющенко в апреле составлял 23,7%).

Также социолог сообщил о том, что исследователи старались выяснить, обсуждают ли избиратели кандидатов. По словам Небоженко, 9% опрошенных боятся обсуждать кандидатов в президенты. “Как эти люди будут голосовать – будет головной болью социологов”, – говорит руководитель Социологической службы НИСИ. Лишь 57% опрошенных заявили, что для них не является проблемой обсуждения кандидатов. Тридцать четыре процента респондентов избрали ответ “трудно ответить”, что, по мнению Небоженко, свидетельствует о том, что в сознании трети электората есть конфликт в восприятии общественной мысли.

Руководитель Социологической службы НИСИ также сообщил о том, как исследование выявляет возможные влияния админресурса на выборах, в частности как это происходит в бюджетных организациях. Затем 3,3% опрошенных указали, что на работе их руководители подталкивают голосовать за В.Ющенко, а 4,7% – за В.Януковича. “Это свидетельствует о том, что или админресурс дифференцируется, или будет сам принимать решение”, – говорит Небоженко.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!