logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9266.90

ETH/USD

241.69

LTC/USD

44.62

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Большинство экономических преступлений совершается в сфере образования
commentss НОВОСТИ Все новости

Большинство экономических преступлений совершается в сфере образования

11 мая 2004, 16:28

В нынешнем году в Украине зафиксировано 1400 экономических преступлений, в совершении которых обвиняются 1600 человек. Об этом, как передает "ИНФА", заявил во вторник на международном "круглом столе", посвященном вопросам партнерства в противодействии экономической преступности и коррупции, первый заместитель начальника Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью Петр Пилипчак.

По его словам, наибольшее количество экономических преступлений в Украине раскрыто в учебных заведениях – 275 случаев нарушения действующего законодательства, связанных с коррупцией. На втором месте экономические преступления, совершенные в топливно-энергетическом комплексе - 87 случаев, третью позицию занимают преступления на транспорте - 78 случаев.

Значительное количество экономических преступлений совершается также при реформировании собственности (только в нынешнем году раскрыто 63 факта), а также в учреждениях здравоохранения (раскрыто 40 преступлений). Как отметил Пилипчак, чаще всего дача взяток в Украине фиксировалась при решении вопросов, связанных с арендой земельных участков и при получении разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности. В числе уличенных взяточников оказалось несколько мэров и руководителей районных и горадминистраций.

Между тем, подчеркнул Пилипчук, милиции удалось уменьшить давление на предпринимателей со стороны коррумпированных чиновников, в первую очередь, за счет создания в структуре МВД спецподразделений по борьбе со взяточничеством.

Сегодня экономические преступления "носят ярко выраженный интеллектуальный характер", отметил Пилипчук, добавив, что в большинстве случаев преступники используют схемы ведения оффшорного бизнеса, а также фиктивное банкротство, переименование фирм, открытие дочерних структур. При этом больше половины из 43 200 экономических преступлений, раскрытых в прошлом году в Украине, были классифицированы как тяжкие и особо тяжкие.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!