logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10896.87

ETH/USD

371.90

LTC/USD

47.06

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Томенко беспокоят доходы Кучмы
commentss НОВОСТИ Все новости

Томенко беспокоят доходы Кучмы

12 мая 2004, 11:22
Томенко беспокоят доходы Кучмы

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко направил открытое письмо президенту Украины Леониду Кучме, в котором предложил ему как публичному политику европейского государства лично прекратить распространение слухов по поводу пребывания на лечении в Германии и причин финансирования этого лечения клиникой “Макс Грундиг”, а также обнародовать информацию о своих доходах, как это делается во многих странах мира. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

“Информация о пребывании Президента Украины на лечении в немецкой клинике “Макс Грундиг” зимой этого года получила широкий общественный резонанс, прежде всего, в связи с тем, что все расходы, связанные с этим, как свидетельствуют руководитель Госуправления делами Игорь Бакай и собственно представитель самой клиники, были осуществлены не из госбюджета Украины, а за счет частной клиники “Макс Грундиг”. Такая гостеприимность немецкой клиники кажется довольно странной, учитывая то, что общая стоимость пребывания президента Украины в Германии на лечении составляет, согласно расценкам клиники, около 60 тысяч евро”, - заявляет Томенко.

“Учитывая то, что президент Украины не израсходовал на свое лечение ни собственные, ни государственные средства, такое реабилитационное лечение можно считать или благотворительной помощью, или подарком Л.Кучме. Исходя из того, что, согласно украинскому законодательству Леонид Кучма обязан задекларировать получение подобного подарка в своей декларации о доходах, 9 апреля 2004 года я обратился с соответствующим депутатским запросом в Государственную налоговую администрацию Украины. В ответ ГНА проинформировала меня о том, что такая информация может быть предоставлена только Президенту Украины или, по его поручению, другим лицам. С таким утверждением не могу согласиться потому, что Президент Украины является публичным лицом и является подотчетным перед народом Украины, который его избрал на высшую государственную должность. В связи с этим народ имеет право знать о любых доходах Президента Украины, полученных им в период выполнения президентских полномочий”, - отметил Томенко.

В придачу к письму Президенту народный депутат подготовил повторный депутатский запрос к Председателю ГНАУ о предоставлении информации о декларировании Президентом подарка в виде бесплатного (за счет клиники „Макс Грундиг”) реабилитационного лечения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!