logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.32

ETH/USD

239.23

LTC/USD

43.79

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Российские журналисты определят „врагов прессы” в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Российские журналисты определят „врагов прессы” в Украине

12 мая 2004, 14:22

В Крыму обидчикам российских журналистов и СМИ ежегодно будут присуждать звание „Враг российской прессы”, „Сливной бачок”, „Басманный судья” и вручать почетные грамоты имени Йозефа Швейка. Как сообщает ИМИ, с такой инициативой выступил российский „Фонд защиты гласности”.

Как сообщил собкор Фонда Марк Агатов, звания „враг” будут "удостаиваться" чиновники, депутаты, представители силовых структур, судьи и местные политики за „чрезвычайный вклад в дело уничтожения свободной прессы на территории Украины”. Особое внимание будет уделяться тем, кто преследует работающих на полуострове российских журналистов.

По словам Агатова, отбор кандидатов во „враги” будут проводить работающие в Крыму и по всей Украине собственные корреспонденты Фонда и российских СМИ, представители Союза журналистов России и правозащитных организаций, а также преподаватели Московского Государственного университета имени Михаила Ломоносова.

Организаторы обещают, что имена „победителей” конкурса будут объявлены в октябре этого года, а сам „конкурс” станет ежегодным.

Напомним, в этом году для поддержки российских журналистов в Крыму в Симферополе был открыт корреспондентский пункт московского Фонда защиты гласности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!