logo

Coinspot 21.10.2020

BTC/USD

12193.28

ETH/USD

379.17

LTC/USD

48.83

НБУ 21.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.79

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика От «Украинской правды» требуют опровержений
commentss НОВОСТИ Все новости

От «Украинской правды» требуют опровержений

13 мая 2004, 15:04
От «Украинской правды» требуют опровержений

Редактор черкасской газеты "Антенна" Валерий Воротник и экс-юрист Института массовой информации Мария Самбур требуют в Печерском районном суде Киева от интернет-издания "Украинская правда" опровергнуть ряд связанных с ними статей, в том числе о ситуации вокруг радио "Континент", сообщают "Українські Новини".

Слушания в суде, по словам Воротника, начнутся 27 мая.

Он также сообщил, что намерен оспорить серию статей, связанных с ситуацией вокруг радиостанции "Континент", где упоминается его якобы причастность к угрозам директору "Континента" Сергею Шолоху. При этом Воротник отказался сообщить другие детали.

В сообщении "Украинской правды" сказано, что Воротник и Самбур оценили моральный ущерб, причиненный им публикациями о письмах бывшего милиционера Игоря Гончарова и радио "Континент", в 10 тыс. гривен каждый.

В частности, Самбур и Воротник, по данным "Украинской правды", требуют опровержения 4 статей: "Радио "Континент" закрыли. Перед этим Шолоху угрожали люди Медведчука", "Сергей Шолох: Люди Медведчука сначала планировали повесить убийство Гонгадзе на Волкова и Кравченко. Потом — на Марчука", "Как мы с Шолохом чуть не нашли убийц Гонгадзе", "Бороться с темниками будет ставленница СДПУ (о)?".

При этом "Украинская правда" утверждает, что иск Воротника и Самбур также содержит требование во время досудебной подготовки арестовать имущество или денежные вклады интернет-издания.

"Очевидно, что выполнение этого требование способно на долгое время заблокировать работу "Украинской правды", — сказано в сообщении издания.

В то же время Воротник заявил, что в сообщении "Украинской правды" суть иска изложена недостаточно верно.

"Могу просто сказать, что в материале, изложенном на "Украинской правде", содержание исков значительно искажено, как всегда", — сказал он.

Напомним, 3 марта "Континент" приостановил вещание после того, как работники Украинского государственного центра радиочастот и надзора выключили его передатчик из-за отсутствия лицензии у радиостанции.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!