logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9088.49

ETH/USD

226.57

LTC/USD

40.88

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма разберется с увольнением мукачевских учителей
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма разберется с увольнением мукачевских учителей

14 мая 2004, 08:44
Кучма разберется с увольнением мукачевских учителей

Президент Леонид Кучма поручил Генеральной прокуратуре Украины провести проверку фактов увольнений по политическим мотивам работников бюджетных учреждений Мукачево. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этих фактах шла речь в обращении обращении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой к президенту.

Карпачева еще в апреле 2004 года направила официальное представление министру образования и науки Василию Кременю в связи с увольнением директоров ряда образовательных заведений Мукачево Закарпатской области. До этого к омбудсмену обратились представители трудовых коллективов и родители учеников спецшколы-интерната для слепых и слабовидящих детей, учебно-воспитательного комплекса "Общеобразовательная школа-детсад "Гармония" и гимназии Мукачево с просьбой защитить от незаконного увольнения двух директоров упомянутых общеобразовательных учреждений и попыток уволить третьего.

Во время личного приема заявители сообщили уполномоченному, что руководство управления образования и науки Закарпатской обладминистрации и управление образования, семьи, молодежи и спорта Мукачевского горисполкома оказывали "откровенное давление" на указанных директоров учебных заведений. По мнению представителей трудовых коллективов и родителей учеников, увольнение вышеупомянутых руководителей связано с проведением повторных выборов мэра Мукачево – местная власть прибегла к противоправным действиям с тем, чтобы обеспечить победу на выборах своего кандидата.

В своем представлении на имя министра образования Карпачева требует создания комиссии министерства для проверки фактов, изложенных в обращениях к омбудсмену, и принять меры по возобновлению прав на работу директоров общеобразовательных учебных заведений Мукачево. В представлении уполномоченный также обращает внимание министра на то, что, "по странному стечению обстоятельств, все, кто был уволен или кого пытаются уволить были причастны к выборам городского головы Мукачево 29 июня 2003 года, работая в составе участковых избирательных комиссий".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!