logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

18837.25

ETH/USD

572.61

LTC/USD

82.38

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Союз писателей перекрыл улицу в знак протеста
commentss НОВОСТИ Все новости

Союз писателей перекрыл улицу в знак протеста

14 мая 2004, 17:05
Союз писателей перекрыл улицу в знак протеста

Около 100 членов Национального союза писателей в знак протеста против закрытия банковских счетов Союза перекрыли движение по улице Институтской в Киеве, сообщают "Українські Новини".

По словам народного депутата Владимира Яворивского, оспаривающего пост председателя Союза писателей, единогласное решение провести акцию протеста писатели приняли сегодня на своей конференции.

Решение выйти на улицу обусловлено тем, что писателям, по словам Яворивского, не предоставляют возможности выступить с протестом против нарушения их прав ни на одном телеканале национального масштаба.

"Союз писателей сегодня на грани того, что его растоптали целиком — выключены телефоны, закрыты счета: это сделала власть, поскольку союз сегодня является единственной творческой организацией, которая постоянно заявляет свою позицию по отношению к власти, к Медведчуку, к Кучме", — заявил Яворивский. И добавил, что цель этой акции — привлечь внимание общественности к проблемам Союза писателей.

Ранее Владимир Яворивский обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства блокирования банковских счетов и присвоения печати Союза избранной на собрании писателей главой НСПУ Натальей Околитенко.

В октябре 2003 года в руководстве Союза писателей возник конфликт между действующим главой Союза Яворивским и избранной на собрании писателей Околитенко.

В ноябре 2003 года Печерский районный суд Киева признал недействительными протоколы голосования за избрание Околитенко председателем НСПУ, но Святошинский суд Киева признал законным ее избрание.

Киевский апелляционный суд признал законным такое решение Святошинского суда Киева.

После этого Яворивский обжаловал решение Святошинского суда Киева в Верховном суде.

В феврале 943 члена НСПУ из 1600 зарегистрированных подтвердили полномочия Яворивского на должности председателя.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!