logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9255.79

ETH/USD

240.38

LTC/USD

44.31

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Собор» осуждает поведение «Нашей Украины» в Мукачево
commentss НОВОСТИ Все новости

«Собор» осуждает поведение «Нашей Украины» в Мукачево

14 мая 2004, 17:29
«Собор» осуждает поведение «Нашей Украины» в Мукачево

Лидер УРП "Собор" Анатолий Матвиенко считает, что в конфликте вокруг выборов мэра Мукачево виновны две политические силы - "Наша Украина" и СДПУ(о), которые поставили свои корпоративные интересы выше интересов мукачевцев. Об этом он заявил на слушаниях парламентских комитетов по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, посвященным мукачевским событиям, передает "Главред".

Матвиенко также осудил поведение "Нашей Украины" за то, что не был найден кандидат, который бы в первую очередь представлял интересы граждан и общества.

Он также осудил сознательное затягивание Конституционным судом рассмотрения конституционности указа Президента об отстранении от должности мэра Василия Петевки, а также то, что Генеральная прокуратура не хочет "видеть" нарушений, совершенных в Мукачево.

Напомним, выборы мэра в Мукачево прошли 18 апреля. 19 апреля территориальная избирательная комиссия по выборам мэра Мукачево заявила о победе заместителя председателя Закарпатского областного совета Эрнеста Нусера на выборах мэра.

Блок партий "Наша Украина" заявил, что считает незаконным признание победы представителя Социал-демократической партии (объединенной) Эрнеста Нусера.

По мнению депутатов "Нашей Украины", которые наблюдали за ходом выборов на всех избирательных участках, победу одержал представитель "Нашей Украины" Виктор Балога.

Рабочая группа парламента, изучавшая ситуацию после выборов мэра Мукачево, обнаружила фальсификацию результатов выборов на 12 избирательных участках.

13 мая в ВР с докладами по поводу инцидентов, происшедших на выборах мэра Мукачева, выступали представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ.

По итогам их выступлений парламент принял постановление, в котором президенту Леониду Кучме рекомендует снять с должности главу Закарпатской ОГА Ризака и начальника облУВД Закарпатья Русына; Генеральной прокуратуре рекомендует внести протест на объявленные территориальной избирательной комиссией результаты выборов мэра Мукачево. Кроме того, президенту предложено дать оценку действиям некоторых сотрудников его Администрации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!