logo

BTC/USD

56728.96

ETH/USD

2217.86

LTC/USD

265.32

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинские СМИ не понимают европейских политиков?
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинские СМИ не понимают европейских политиков?

14 мая 2004, 18:43
Украинские СМИ не понимают европейских политиков?

Изложение заявлений европейских политиков украинскими средствами массовой информации часто не соответствует действительности, заявил в пятницу председатель Комитета ВР по вопросам Евроинтеграции, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк, открывая конференцию “Украина и Европейский Союз: взаимные интересы”, посвященную Дню Европы в Украине. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе НРУ.

В своем выступлении Тарасюк отметил, что в контексте расширения ЕС не могут не беспокоить заявления, которые звучали и звучат в последнее время со стороны Европейского Союза. Среди таких он назвал заявления Главы Еврокомиссии Романо Проди и Комиссара Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС Гюнтера Ферхойгена.

Впрочем, как отметил народный депутат, в соответствии с информацией постоянного представителя Украины при Европейском Союзе Романа Шпека, изложение довольно категоричного заявления Г.Ферхойгена украинскими средствами массовой информации было неадекватным и не отвечало действительному заявлению.

“Конечно, это досадно. Или это результат непрофессиональности представителей средств массовой информации, или результат намеренных действий, чтобы подбросить в украинское общество очередную дезинформацию отрицательного смысла относительно позиции Европейского Союза”, — подчеркнул Тарасюк.

Он также выразил надежду, что в ходе конференции ее участники дадут ответы, какой может быть реакция Украины на эти заявления и что надо делать Украине?

Как сообщалось, в мае 2004 года президент Европейской Комиссии Романо Проди заявил в Дублине, что Украина не имеет никакой перспективы когда-нибудь стать членом Европейского Союза. Романо Проди сказал, что места в ЕС практически не осталось.

Заявление Проди прокомментировал посол Украины при Евросоюзе Роман Шпек: “Всегда надо с определенной рассудительностью, чувством юмора относиться к речам во время торжественных ужинов”. Шпек высказал убеждение, что Украина, продолжая политику рыночных преобразований, демократических реформ, достигнет соответствия с теми критериями, которые дают ей право стать членом ЕС в будущем.

Со временем Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Ферхойген тоже исключил возможность членства в ЕС Украины, России или Молдовы на продолжительную перспективу.

1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы: Республика Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!