logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9287.97

ETH/USD

242.99

LTC/USD

44.84

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика “Украинская правда” считает политическим представленный против нее иск
commentss НОВОСТИ Все новости

“Украинская правда” считает политическим представленный против нее иск

14 мая 2004, 16:08

Редакция интернет-издания "Украинская правда" считает судебный иск против издания с требованием опровержения информации по нескольким статьям делом политическим и связывает его с Социал-демократической партией Украины (объединенной) и ее лидером, главой администрации президента Виктором Медведчуком, передает "Немецкая волна".

Представитель "Украинской правды" Сергей Лещенко в интервью "Немецкой волне" подтвердил подозрения о том, что истцы, представители "Центра кризисной журналистики" Валерий Воротник и Мария Самбур, могут быть, как было написано, "агентами Медведчука в информационной сфере".

"Например, их экспертиза с обоснованием правомерности закрытия радио "Континент", хотя они являются, как будто, правозащитной журналистской организацией, появляется на сайте, который находится под контролем политических консультантов СДПУ(о)", сказал он.

Лещенко убежден, что целью иска является уничтожение издания через удовлетворение требования истцов об аресте его счетов и имущества.

Вместе с тем истица Мария Самбур подчеркнула, что обратилась в суд, чтобы защитить свои конституционные права, которые якобы нарушили публикации "Украинской правды".

С осуждением иска против интернет-издания уже выступили оппозиционный политик. Он назвал этот шаг противозаконным и направленным на подавление свободы слова.

В частности, Украинская республиканская партия "Собор" призывала "всех небезразличных" пикетировать 27 мая помещение Печерского районного суда, чтобы выразить свою солидарность с интернет-изданием "Украинская Правда".

Пресс-служба СПУ тоже выразила решительный протест против попытки расправы над оппозиционным интернет-изданием "Украинская правда".

Как сообщает “Украинская правда”, редакция газеты "Грани-плюс" также готова в любой момент предоставить свою технику и помещение для обеспечения бесперебойного выхода "Украинской Правды".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!