logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

18404.78

ETH/USD

606.34

LTC/USD

88.01

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина стала членом международного информсоюза
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина стала членом международного информсоюза

18 мая 2004, 11:08
Украина стала членом международного информсоюза

Решение о создании международного информационного союза с участием Украины, России, Грузии и Беларуси было принято на 4 Международном конгрессе телерадиовещателей и операторов кабельного телевидения „Международное информационное общество. Проблемы и перспективы”, который проходит в Киеве. Основной целью союза является объединение усилий для утверждения на рынке услуг кабельного телевидения. В перспективе – присоединение к союзу других стран, сообщает ИМИ.

В 4 Международном конгрессе принимают участие 155 специалистов из Украины, Грузии, Казахстана, Азербайджана, Венгрии, Турции, Беларуси, России, Ливии.

Главной проблемой кабельного телевидения Украины председатель правления Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей Юрий Лабунский назвал несовершенное украинское законодательство.

Он отметил, что ни один инвестор не будет вкладывать в телекоммуникационный бизнес, пока будет существовать законодательная норма об ответственности оператора за содержание программ.

„Это все равно, что газетчик в киоске будет нести ответственность за содержание газет, которые продает, или почтальон – за содержание писем, которые разносит”, — сравнил Лабунский.

Еще одна сокрушительная для этого бизнеса норма – обязанность кабельных операторов платить за авторское право. Как заметил Лабунский, никакая абонплата не выдержит такой нагрузки, а за авторское права должны платить телерадиокомпании, что они, кстати, и делают.

Лабунский напомнил, что ассоциация еще в 1999 году совместно с экспертами Совета Европы разработала законопроект "О кабельном, эфирно-кабельном телевидении и телеинформационной сети”, который отвечает международным стандартам и способен стимулировать развитие области, но Верховная рада до сих пор блокирует его принятие. В России же такой закон уже принят и успешно действует.

Сегодня Конгресс продолжит работу. Во вторник участники обсудят проблемы авторского права, в среду – проблемы законодательства, четверг будет посвящен вопросам информационной безопасности, манипулятивным и PR-технологиям, защите общественной морали, а пятница – технологическим аспектам информационной и телекоммуникационной деятельности.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!