logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

17960.53

ETH/USD

531.83

LTC/USD

77.72

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Выборы не вызовут роста цен
commentss НОВОСТИ Все новости

Выборы не вызовут роста цен

18 мая 2004, 18:41
Выборы не вызовут роста цен

Министерство экономики не прогнозирует существенного повышения потребительских цен в связи с президентскими выборами. Как сообщает "ИНФА", об этом заявила заместитель министра экономики и по вопросам европейской интеграции Людмила Мусина.

Она отметила, что рост цен производителей наблюдается на уровне 15-16%. По ее словам, тенденции роста связаны с повышением цен на металл и энергоносители. В то же время по ее словам, влияние цен производителей на потребительские цены будет смягчено. В среднем в год рост цен на жилищно-коммунальные услуги ожидается на уровне 10%. "Нет никаких рисков увеличения потребительских цен. Мы ожидаем хорошего урожая, мы ожидаем, что валовая продукция сельского хозяйства вырастет за год на 12%, а может и больше. Так что опасений нет", – сказала Мусина.

Заместитель министра экономики также сообщила, что в рамках нового договора о сотрудничестве с ЕС Украине может быть предоставлена техпомощь, предусмотренная ранее для стран-кандидатов в члены ЕС. Мусина напомнила, что новый формат договора с ЕС рассматривается в связи с присоединением к этой организации с 1 мая 2004 года 10 новых стран. Она отметила, что за счет нового уровня техпомощи могут быть проведены некоторые мероприятия по гармонизации стандартов украинской сельхозпродукции к европейским стандартам.

По словам Мусиной, специалисты Минэкономики не ожидают существенных потерь для Украины от расширения ЕС. Риски в основном будут связаны с сокращением объемов традиционного экспорта металлов, а также с изменениями организации транспортных сообщений с новыми членами ЕС (новые таможенные правила и т.д.). Незначительные потери могут быть связаны с замедлением динамики экспорта. Мусина отметила, что по вопросу квот на металлопродукцию идет постоянный переговорный процесс. В этом процессе Украину поддерживает Польша, которая заинтересована в поставках украинского сырья.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!