logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9231.09

ETH/USD

238.25

LTC/USD

44.19

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЕС: украинские власти вмешиваются в ценообразование
commentss НОВОСТИ Все новости

ЕС: украинские власти вмешиваются в ценообразование

19 мая 2004, 08:53
ЕС: украинские власти вмешиваются в ценообразование

Европейский Союз обеспокоен вмешательством украинских властей в ценообразование и называет это одним из причин откладывания предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой. Об этом сказал на пресс-конференции комиссар Европейской комиссии по вопросам внешних отношений Кристофер Паттен, после завершения заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в Брюсселе, сообщают "Українські Новини".

В частности обеспокоенность ЕС вызывает политика Кабмина по ценообразованию на металлопродукцию и удобрения, предоставление льгот отдельным предприятиям. "Речь идет об интервенциях по металлу и удобрениям. Низкие цены устанавливают некоторые компании, которые поддерживает правительство. Это является нехорошим знаком по рыночности экономики...Мы бы хотели быть уверены, что в будущем этого не будет", - сказал Паттен.

Он отметил, что те вопросы, которые ЕС ставит перед Украиной не являются критикой, а желанием стимулировать еще более активное экономическое развитие Украины. "Украина продвигается сейчас очень далеко, но мы хотим, чтоб она продвигалась еще дальше. Это не критика с нашей стороны, а признание достижений, которые есть и мы хотели, чтоб эти достижения были еще больше", - сказал Паттен.

Напомним, что Янукович во вторник утром отбыл в Брюссель для переговоров с руководством Европейского Союза. Глава Европейской комиссии Романо Проди, после встречи с Януковичем, сказал журналистам, что препятствием на пути предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой является ценовая политика в Украине, а также отсутствие закона о банкротстве. При этом Проди выразил надежду, что Украине удастся в сжатые сроки урегулировать эти вопросы. Янукович отметил, что знает об этих проблемных вопросах и выразил надежду, что их удастся урегулировать до июльского саммита Украина-ЕС.

Сейчас Кабмин пытается зафиксировать цены на металлопродукцию и металлургическое сырье на внутреннем рынке на уровне 1 января 2004 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!