logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

17905.43

ETH/USD

543.45

LTC/USD

75.02

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Януковичу в Брюсселе напомнили о Гонгадзе
commentss НОВОСТИ Все новости

Януковичу в Брюсселе напомнили о Гонгадзе

19 мая 2004, 13:31
Януковичу в Брюсселе напомнили о Гонгадзе

Активисты Международной Федерации Журналистов передали премьер-министру Украины Виктору Януковичу письмо, в котором напоминают о “неспособности” украинских властей “обеспечить прогресс в расследовании смерти погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе”. Письмо было вручено во время пребывания Януковича в Брюсселе, сообщает ИМИ.

Во вторник вечером на выходе из “Residence Palace” журналисты остановили украинского премьера и передали ему письмо генерального секретаря МФЖ Айдана Вайта.

В письме Айдан Вайт допускает, что если “дело Гонгадзе не будет расследовано должным образом, это приведет к тому, что уверенные в своей безнаказанности диктаторы и интриганы по всему миру будут совершать насилие против журналистов”. МФЖ рекомендовала Януковичу “поддержать новое независимое расследование гибели Гонгадзе”.

По словам Роберта Шоу, заведующего секцией Европы МФЖ, украинский премьер согласился, что такое расследование необходимо.

“Айдан Вайт и Виктор Янукович общались минут десять, — рассказал господин Шоу. – Это была на самом деле больше речь господина Вайта, Янукович лишь сказал, что не возражает против существования и развития независимых масс-медиа и что сделает дело укрепления свободы слова одним из приоритетов своей предвыборной кампании”.

По словам Роберта Шоу, в вопросах медиа-проблематики Янукович был немногословен и отметил, что лучше всего прояснить ситуацию может его новый пресс-секретарь. Но те западные журналисты, которые более или менее внимательно отслеживают события в Украине, решили для себя, что лучше полагаться на собственные наблюдения и выводы.

Как напоминает ИМИ, во время официальных визитов представителям украинской власти не удается избежать критики в связи с гибелью журналиста Гонгадзе. Практически на каждой пресс-конференции западные журналисты напоминают украинским гостям, что расследование так и не доведено до конца, что виновные не наказаны и что значительных проявлений политической воли к решению этой проблемы почему-то не видно.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!