logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9225.20

ETH/USD

239.34

LTC/USD

43.71

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Оппозиция не даст Пинчуку и Ахметову купить «Криворожсталь»
commentss НОВОСТИ Все новости

Оппозиция не даст Пинчуку и Ахметову купить «Криворожсталь»

19 мая 2004, 19:55
Оппозиция не даст Пинчуку и Ахметову купить «Криворожсталь»

Оппозиционные фракции будут блокировать работу парламента в случае не внесения завтра в повестку дня постановления о прекращении приватизации “Криворожстали”, заявил народный депутат, председатель Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Валентина Семенюк, сообщает "УНИАН".

По ее словам, такая договоренность уже достигнута четырьмя оппозиционными фракциями.

Раньше Семенюк заявляла, что условия приватизации металлургического комбината “Криворожсталь” написаны таким образом, что его единственным покупателем может быть только Промышленно-финансовый консорциум “Инвестиционно-металургический союз”, созданный недавно украинскими бизнесменами Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовим.

В частности, по ее словам, требованием к претенденту являлся опыт производства украинского кокса делает невозможным участие в приватизации "Криворожстали" других компаний, кроме созданного консорциума.

Напомним, что 18 мая председательствующий на пленарном заседании вице-спикер Александр Зинченко закрыл вечернее заседание парламента. Это было связано с тем, что фракции КПУ, СПУ, БЮТ и "Нашей Украины" требовали обсуждения вопроса о приватизации "Криворожстали" и мешали нормальной работе парламента.

Напомним также, что свои претензии относительно условий приватизации комбината "Криворожсталь" высказывают русское предприятие "Северсталь" (CHMF) в альянсе с люксембургской Arcelor, которые высказали однозначное намерение принять участие в конкурсе по продаже "Криворожстали". Одним из неприемлемых условий они также считают условие в соответствии с которым все его участники должны на протяжении последних трех летпроводить в Украине економическую деятельность по производству кокса в объеме не менее 1 млн. т в год.

Конкурс по продаже государственного пакета акций “Криворожстали” в размере 93,02%, объявлен 12 мая.

Стартовая цена – 3 миллиарда 806 миллионов гривен. Конкурс состоится в месячный срок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!