logo

Coinspot 06.12.2020

BTC/USD

19266.18

ETH/USD

604.86

LTC/USD

84.94

НБУ 06.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Симоненко считает Буша-старшего «пятой колонной»
commentss НОВОСТИ Все новости

Симоненко считает Буша-старшего «пятой колонной»

21 мая 2004, 10:55
Симоненко считает Буша-старшего «пятой колонной»

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что цель визитов "отставников" Мадлен Олбрайт, Збигнева Бжезинского, а теперь и бывшего президента США Джорджа Буша-старшего – "обеспечить стабильность американских интересов в Восточной Европе путем сохранения у власти в Украине марионеточного режима". Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Симоненко, американские пожелания всегда были "руководством к действию для украинской антинародной власти, вне зависимости от того, кто возглавлял правительство страны – Лазаренко, Ющенко или Янукович". Депутат также заявляет, что основой для компромиссов между США и лидерами украинских олигархических группировок всегда были два фактора:

- наличие "убийственного компромата на всех без исключения коррумпированных украинских политиков, информации об их счетах в американских и других западных банках";

- "подкормка" украинского элитарного криминалитета за долевое участие в американских проектах и военных авантюрах, наподобие иракской".

Симоненко считает показательным тот факт, что Буш-старший, как недавно и Джордж Сорос, едет в Украину по приглашению Виктора Пинчука – "лидера одного из четырех крупнейших олигархических кланов, зятя Леонида Кучмы". "Это сегодня главный модератор "американского плана для Украины": провести тайные сепаратные переговоры руководства политико-экономических группировок Ющенко – Порошенко, Януковича – Ахметова, Пинчука – Тигипко, и Медведчука – Суркиса. Цель всех заокеанских посредников согласовать таким образом все вопросы "стабильной преемственности" украинского режима после президентских выборов с точки зрения его дальнейшего дрейфа в фарватере политики США. Поэтому и "шита белыми нитками" роль Дж. Буша-старшего, как гаранта тайного сговора главных отрядов украинской криминальной элиты и, прежде всего, по линии Ющенко-Кучма", – заявляет лидер украинских коммунистов.

По словам лидера КПУ, для широкой общественности бывший президент США готов озвучить набор стандартных заявлений о заинтересованности в честности и прозрачности, в соблюдении прав человека при проведении президентских выборов в Украине. Однако, как добавляет Симоненко, "после скандала, связанного с обнародованием сведений о садистском обращении американских оккупантов с иракцами, не может быть никакой веры словоблудию о правах человека".

На самом деле, по словам депутата, все западные "учителя украинской демократии" озабочены не честными выборами, а обеспечением консолидации всей "пятой колонны" Запада в Украине. "Именно для этого предлагается радикальное средство — разовая и безоговорочная амнистия украинских теневых капиталов. И именно такой рецепт "демократизации" полностью поддерживают политические силы и Ющенко, и Медведчука, и Януковича", – подчеркивает Симененко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!