logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12982.45

ETH/USD

413.12

LTC/USD

57.65

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Наибольше грантов получает «правая оппозиция»
commentss НОВОСТИ Все новости

Наибольше грантов получает «правая оппозиция»

21 мая 2004, 13:26
Наибольше грантов получает «правая оппозиция»

На сегодняшний день наибольшую грантовую поддержку получают структуры, называющие себя "правой оппозицией", заявил в пятницу в ВР председатель временной следственной комиссии по вопросам установления фактов иностранного вмешательства в финансирование избирательных компаний в Украине через негосударственные организации, которые существуют на гранты иностранных государств Валерий Мишура, сообщает "ИНФА".

Мишура отметил, что отчет комиссии не был утвержден, поскольку с момента формирования комиссии не состоялось ни одного заседания, на котором был бы кворум.

По его словам, в Украине реализовывают свои проекты более 2 тыс. иностранных неправительственных центров. В то же время, по состоянию на 1 января 2004 года Минюст зарегистрировал 1790 всеукраинских и международных общественных организаций.

Наибольшее влияние на политические процессы в Украине, по словам Мишуры, осуществляют Национальный демократический институт США, Международный республиканский институт США, "Freedom House" , Фонд "Евразия", Немецкий фонд Конрада Аденауэра.

Кроме того, по отдельным экспертным оценкам, на сегодняшний день существуют около 150 доступных для Украины объединений и фондов, предоставляющих гранты. Наибольшее количество грантов украинским негосударственным общественным организациям предоставили Международный фонд "Возрождение", Национальный фонд поддержки демократий и Всемирный Банк.

В то же время, по словам Мишуры, гранты предоставляются под проекты, которые заказывает сама организация — донор, что свидетельствует о зависимости и заангажированности негосударственных общественных организаций.

По словам Мишуры наиболее распространенными методами влияния на общественное мнение в деятельности негосударственных общественных организаций являются публичные мероприятия. Кроме того, данные организации постоянно присутствуют в национальном информационном пространстве и демонстрируют высокую информационную активность. В частности, 90 % таких организаций имеют свои СМИ.

Наибольшую активность в информационно-аналитическом пространстве Украины имеют американский и немецкий капитал, поступающий через фонды "Возрождение", Поддержки демократии, Конрада Аденауэра, "Freedom House", а также дипломатические миссии стран НАТО.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!