logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16931.32

ETH/USD

512.04

LTC/USD

68.85

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина и Болгария будут помогать друг другу в гражданских делах
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина и Болгария будут помогать друг другу в гражданских делах

21 мая 2004, 16:04
Украина и Болгария будут помогать друг другу в гражданских делах

Сегодня между Украиной и Республикой Болгария подписан межгосударственный Договор о правовой помощи в гражданских делах. На сегодняшний день это единственный двусторонний договор между Украиной и Болгарией, который на межгосударственном уровне регулирует вопрос правовой помощи. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минюста.

До сих пор на многостороннем уровне в отношениях между Украиной и Болгарией в сфере гражданского судопроизводства применялись лишь положения ряда конвенций Гаагской конференции по международному праву, в сфере криминального судопроизводства – соответствующие многосторонние конвенции Совета Европы.

От Украины Договор о правовой помощи в гражданских делах подписан Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, от Болгарии – Министром юстиции республики Антоном Станковым. Подписание состоялось в ходе встречи Премьер-министра Украины Виктора Януковича с Премьер-министром Болгарии Симеоном Сакскобургготским в рамках визита болгарского Премьера в Украину.

В соответствии с положениями межгосударственного Договора Украина и Республика Болгария обязались предоставлять гражданам одной договорной стороны на территории второй договорной стороны такую же правовую защиту личных и имущественных прав, как и гражданам второй договорной стороны. Граждане одной договорной стороны имеют право свободно и беспрепятственно обращаться в органы юстиции второй договорной стороны, в компетенции которых находятся гражданские дела и защищать в этих органах свои права на таких же условиях, как и граждане другой договорной стороны.

На развитие сотрудничества в правовой сфере министры юстиции Украины и Республики Болгария подписали также межведомственное Соглашение о сотрудничестве между Министерствами юстиции Украины и Болгарии.

По состоянию на начало мая 2004 года между Украиной и Болгарией был заключен 81 документ, из каких межгосударственных — 6, межправительственных – 29 и межведомственных – 46.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!