logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9226.58

ETH/USD

239.29

LTC/USD

43.75

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Инициируется приватизация «Одесса – Броды»
commentss НОВОСТИ Все новости

Инициируется приватизация «Одесса – Броды»

21 мая 2004, 18:50

Депутат Верховной Рады от округа №135 Одесской области Игорь Резник предлагает парламенту разрешить приватизацию 49,9% нефтепровода "Одесса – Броды". Об этом говорится в законопроекте "Об особенностях приватизации мощностей системы транспортирования углеводородов "Одесса – Броды", передают "Українські Новини".

В законопроекте предлагается создать национальное акционерное общество "Одесса – Броды", а также Национальное акционерное общество "Нефтепровод "Пивденный" и передать в его уставный фонд 50% минус 1 акция "Одесса – Броды".

Законопроект также предлагает продажу не менее 25% плюс 1 акция "Одесса – Броды" "Пивденного" промышленному инвестору, а также льготную продажу части акций.

Как сообщалось, в марте Верховная Рада перенесла рассмотрение предложения Кабинета Министров о передаче "Одесса – Броды" в концессию из-за отсутствия экономического обоснования.

В марте российско-британская ТНК-BP, продающая нефтепродукты в Украине, заявила, что хочет взять в концессию "Одесса – Броды" для прокачки российской нефти в направлении Одессы на время его достройки до польского Плоцка.

Мощность нефтепровода "Одесса – Броды", строительство которого закончилось в конце 2001 года, составляет 9 млн. тонн в год, длина - 674 километра.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!